Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / «Перевела» - 5 вещей, которые нужно знать о каменных столешницах

Новости
Умная экономия

28 Августа 2017

«Перевела» - 5 вещей, которые нужно знать о каменных столешницах



«Перевела» - 5 вещей, которые нужно знать о каменных столешницах
 
 
Флоренс Перчук, которая занимается дизайном кухонь уже 38 лет, делится своими секретами содержания каменных столешниц.
 
 
Пролитая жидкость должна быть вытерта немедленно. За годы своей работы Перчук видела различные пятна – от вина, клубничного сока, цитрусовых, приправ для салатов, уксусов и кофе. Ее совет? «Главное – вытереть пролитое так скоро, как скоро вы это увидели. Не могу сказать, что этого достаточно. Но если вы не дадите жидкости «сидеть» в столешнице, то она не проникнет внутрь», - считает дизайнер. Кстати, масло – меньшая проблема для такой рабочей поверхности. И еще: при производстве камень был «запечатан», и теперь ему не страшны даже дети с липкими пальцами.
 
 
 При правильном запечатывании камня на поверхности формируются водяные бусинки. Поставщик должен запечатать (сделать герметичным) камень несколько раз после того, как он был установлен. «Вы будете знать, что изделие запечатано должным образом, если на поверхности формируются водные бусинки и капельки», - говорит она. «Запечатайте его снова год спустя — и тогда уже точно добьетесь своей цели».
 
 
Долговечность столешницы отличается, в зависимости от выбранного камня. Между различными камнями есть большая разница. «Гранит хорош и прочен. Мрамор более пористый, чем гранит, но более жесткий, чем вы могли думать. Французский известняк имеет насыщенный цвет, интересный узор, он надежнее, чем более легкие известняки из Греции или их Балтийских районов», - говорит Перчук. Она также подмечает, что сланец и мыльный камень - не самый практичный выбор. «Они требуют более внимательного обслуживания и постоянных обработок минеральным маслом».
 
 
Всегда спрашивайте второе мнение.«Не слишком доверяйте совету продавца, у которого есть личная заинтересованность в продаже одного конкретного продукта», - говорит Перчук.
 
 
Не думайте, что черный – самый легкий в содержании цвет. Сегодня белая кухня всем представляется самой сложной для уборки. Однако Перчук  уверена: с черной кухней работы больше. «Это самое трудное - поддерживать чистоту камня после кухонных работ», - говорит она. «Вы можете запечатывать, запечатывать и запечатывать поверхность, но все равно будете видеть каждый отпечаток пальца. И ничего с этим сделать не сможете».
 
 
Текст с сайта http://www.housebeautiful.com


Назад в раздел