Организация мойки на кухне, места под раковиной и хранение посуды

Сегодня тема будет объемной. Тема посвящен зоне мойке, месту под раковиной и хранению посуду. Как правило, эти места распложены недалеко друг от друга. И это вполне логично, ведь когда мы моем посуду, то тут же складываем ее на место, пользуемся моющими средствами и одновременно можем выбрасывать остатки еды или мусор. Поэтому очень важно, чтобы все эти подзоны были рядом, на расстоянии вытянутой руки. Сегодня мы рассмотрим различные вариации оборудования этих мест.


Организация кухонной мойки

Начнем, пожалуй, с мойки. Если у Вас нет посудомоечной машины, то скорее всего Вам приходится несколько раз в день иметь дело с раковиной. Именно поэтому нам нужно ее правильно обустроить. Раковина – островок чистоты. Она должна всегда быть чистой, сиять и блестеть. Грязная посуда и немытая раковина создают впечатление хаоса и беспорядка. А Вы согласны?



Для правильного обустройства раковины необязательно покупать новую раковину, можно улучшит старую.



В большинстве случаев раковина не представляет из себя ничего особенного. Это обычная раковина, с моющими рядом средствами и ковриком внутри. Это очень удобно Многих устраивает данный вариант организации мойки, и если вы одна из них, то вполне можете пропустить этот шаг.



Но существуют вот такие полочки. Они подойдут тем, кому не хватает места. На ней удобно располагать баночки, держатели для губок, различные средства. Мини стеллажи из металла и дерева смотрятся более эстетично и дороже, чем из пластмассы. А небольшие горшочки с зеленью сделают место уютным.







Не секрет, что губку и тряпки часто нужно дезинфицировать. В процессе длительной эксплуатации на них скапливается много бактерий, которые могут попасть к нам в рот. Во избежание негатива нужно продезинфицировать все. А затем просушивать. Для этого подойдут специальные держатели. Они могут быть простыми и в то же время многофункциональными.

Ну и последнее, что хочется сказать об организации мойки. Сейчас очень много продают сушилок, которые крепятся или каким-то образом закрепляются к раковине и благодаря им, только что помытая утварь сушится, вода стекает. Эти сушилки экономят время и силы, так как вам не придется больше протирать посуду.







Хранение под раковиной на кухне



Нижний шкафчик под раковиной очень важный. От того, как мы будем его использовать, зависит многое. В ящике можно хранить многое. Первый вариант - это хранение бытовой химии и инвентаря для уборки. Очень удобно. Для организации места под раковиной существуют множество способов и идей. Например, корзины, перекладины, этажерки, специальные встраиваемые выдвижные модули и многое другое.



На дверце тумбы можно хранить перчатки, щетки, стоит только повешать крючки.

Второй вариант - это хранение не только химии, но и мусорного ведра.



И последний способ организовать хранение под раковиной – складывать туда тяжелую и объемную посуду, например, сковороды и кастрюли.







Как хранить посуду?



Больших вопросов по поводу хранения посуды не должно возникать.



Обычно с эти проблем нет. В большинстве кухонных гарнитуров есть специальные сушилки, которые устанавливаются внутри шкафа – верхнего или нижнего около мойки.







Итоги вышесказанного:



В первую очередь определитель с организацией мойки.



Затем организуйте место под раковиной. Не забывайте выбрасывать хлам, оставляйте только то, чем действительно пользуетесь. В этом случае места будет больше.



С этого дня начните создавать полезную привычку – сразу же после еды мыть посуду.

Не забывайте наводить порядок в нижнем шкафу.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978