Ниша в квартире. Как обустроить?

Какая радость иметь свое гнездышко! Но что делать, если оно не идеальной формы и имеет нишу в результате переноса стен или не удачного проектирования? Выход есть, и я вам о нем расскажу.


Итак, вам досталось помещение с нишей, то есть с углублением. Как говорится, ни туда, ни сюда. Но любую нишу можно обустроить так, что она будет вам служить. Рассмотрим оригинальные решения для этой задачи.




Выделяют всего 3 вида ниш:



1. Вертикальные. Проем от потолка до самого пола. Подойдет для жилого пространства или для встроенного шкафа.



2. Горизонтальные. Напоминают полку, утопленную в стене. Как полку ее и использовать, либо как шкафчик с дверцами.



3. Не стандартные. Пример-ниша под лестницей.



лестн 1.jpg



Часто ниша нарушает пропорции комнаты, это делает ее не уютной. Здесь есть два решения:







  • либо создаем иллюзию симметрии за счет симметричного расположения мебели и предметов декора,





  • либо добавляем один большой акцент, который забирает на себя все внимание, к примеру, не обычный светильник или яркий декор.







Обустройство дома требует к себе творческого подхода и, часто, из-за нестандартных размеров ниши, необходима мебель на заказ. Во что же превратить этот закуток? Все зависит от месторасположения ниши.



 


Спальня



«Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать», -Роберт Бенчли, американский актер, журналист, 1889-1945гг.



Комната для сна-лучшее, что люди изобрели. В ней прекрасно встанет гардеробная или встроенный шкафчик при наличии ниши. Возможно, в ней стоит расположить изголовье кровати или полочки для интерьерных вещей и нужных предметов.



 спальня.jpg


Гостиная



Здесь можно разгуляться с фантазией, но самыми популярными остаются диван или встроенный шкаф. Особенно это оправдано при малых габаритах жилья. Так же в нишу хорошо встанет камин или библиотека.



 гост.jpg


Кухня



Все решает форма ниши, но встроенный шкафчик с полками лишним не бывает. Миксер, кофемолка и различные приспособления для готовки требуют отдельного места для хранения.



 кухня.jpg


Прихожая



Размещаем полки, встроен шкаф или диванчик. Ниша в прихожей-наименьшее зло, скорей дополнительная радость. Обязательно добавляем зеркала.



прихож.jpg 


Под лестницей



Здесь бывает темно и не уютно. Как превратить бесполезное место застоя в точку, куда хочется прийти? Создаем условия для движения. Прежде всего, добавляем освещение, затем устраиваем мягкое место для отдыха или открытый гардероб. Помним про зеркала и предметы декора, они превратят нишу в обжитое место.



Все события в жизни складываются наилучшим для нас образом. Достался лимон-сделай из него лимонад. Стал обладателем ниши-преврати ее в уникальное и полезное место.



 



 








Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978