Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Обои в детскую, как правильно подобрать?

Обои в детскую, как правильно подобрать?



Вот уж действительно, о вкусах не спорят. Не буду давать советы по цвету и фактуре стен. Считается, что для новорожденных лучше использовать мягкие оттенки в отделке помещения. Достаточно того, что у деток яркие игрушки.

Действительно, в спокойной обстановке ребенок лучше спит. А когда малыш подрос? Все очень индивидуально. Поговорим лучше о качестве материалов.

обои 1.jpg

Бумажные обои

Рвутся, мокнут, пачкаются. И все равно это замечательный вариант. Во-первых, они дышат, во-вторых, являются натуральным покрытием. Даже не долговечность является плюсом.

Дело в том, что малыш по мере взросления быстро меняет свои предпочтения. Зайчики или цветочки на обоях уже надоели, но ребенок не всегда может это выразить. Раз в несколько лет стены желательно обновлять.

обои 2.jpg

Тканевые обои

Их делают двухслойными. На флизелиновую основу наносят слой из волокон шелка, хлопка, льна или вискозы. Текстильные обои слегка утепляют стену, изолируют звуки и пропускают воздух. Тканевый слой увеличивает стойкость к механическому воздействию. Тереться можно, а мочить не желательно.

Так же выпускают текстиль, обработанный специальной пропиткой, он меньше притягивает пыль. Обои очень эффектно смотрятся, но их цена выше других материалов. Поставленное жирное пятно не выводится, как и на бумажных обоях.

обои тек.jpg

Пробковые обои

Для изготовления идет кора пробкового дерева, натуральные смолы и древесная стружка. Экологичный теплый материал. Вся цветовая палитра ограничена древесными оттенками.

обои пр.jpg.jpg

Флизелиновые обои

Делают из текстиля и целлюлозы, что позволяет покрытию дышать.

Обои в детскую должны быть из натуральных материалов, то есть воздухопроницаемы и не токсичны. Это самое главное. К примеру, не дорогой виниловый вариант вообще не подходит. Винил можно мыть, он долговечен, но не дышит и его лучше использовать в других помещениях.



Назад в раздел