Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Как расставить мебель в небольшой комнате?

Новости
Акция от Билайн

16 Октября 2019

Акция от ПрофиЦентр

20 Сентября 2019

Как расставить мебель в небольшой комнате?



Начнем с П-образной схемы расстановки мебели. Такая схема одна из самых распространённых – мебель расставляется вдоль трех стен, как правило шкаф ставится в дальний угол от окна, и далее по уменьшению, и возле окна стоит диван или например пару кресел. Чтобы комната не казалась плоской и не интересной, советуем ставить некоторые предметы не совсем стандартно, например те же кресла можно повернуть по диагонали. 

п.jpg 

Г-образная схема расположения мебели отлично подойдет для длинной и узкой комнаты. Вдоль одной из длинных стен и стены с окном, можно расположить мебель, а вот вторую длинную стену можно разбавить картинами, постером или телевизором. Так же большой шкаф стоит располагать на маленькой стене, где нет окна, и желательно сделать его в цвет стен, высотой под потолок с глянцевой поверхностью, так  он будет как бы продолжением комнаты, и не будет «съедать» пространство. 

 г.jpg

Еще одно решение для узких комнат с окном напротив двери – расположение мебели вдоль длинных стен. Это решение хорошо подойдет для детских комнат или кухонь гостиных, когда необходимо в одной комнате совмещать сразу несколько зон. Но при расстановке, советуем чередовать крупную и мелкую мебель,  в шахматном порядке, чтобы оставалось достаточно пространство для прохода вдоль комнаты.

resize_800_600_true_q90_1049531_3c4b1aa76e.jpg

Перейдем к не стандартному решению, это мебель по всей площади комнаты. Да-да, Вам не показалось, мы предлагаем использовать практически все пространство комнаты. Чаще всего это применимо в спальне, когда места практически нет, и если разместить стандартную двуспальную кровать, и оставить по небольшому проходу с каждой стороны кровати, будет очень трудно проходить по узким проходам. Есть решение – поставить кровать, так чтобы подход к кровати был с одной стороны, при этом появится дополнительное место, где можно будет поставить тумбочку или прикроватный столик.  

вся.jpg



Назад в раздел