Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Выбираем ламинат, 5 интересных вариантов

Выбираем ламинат, 5 интересных вариантов



1. Ламинат под кожу крокодила и других земноводных

Теперь кожу крокодила можно носить не только с беличьей шубкой, но и постелить на пол. Верней почти кожу почти крокодила. Зато очень эффектно!

Кожаный ламинат делают из нескольких слоев. Верхний - действительно из прессованной кожи. Основу же выполняют из материалов повышенной прочности, что бы выдерживала механическую нагрузку. Для этого, как вариант, используют HDF плиты.

Кожаный слой имеет особую пропитку и устойчив к влаге, появлению царапин и других повреждений. Впрочем, не стоит такое покрытие стелить в общественных местах. Там оно очень быстро приобретет жалкий вид. Еще кожаный пол боится перепадов температур.

кожа.png

2. Ламинат под камень и керамическую плитку

С таким покрытием пол выглядит как будто из срезанного натурального камня. Сделать можно под гранит, мрамор или другой красивый минерал с его фактурой. Это только видимость, на ощупь «камень» теплый. Можно поиграть с дизайном, но при этом сохранить уют.

Ламинат под плитку и камень имеет повышенную влагостойкость. Производители покрывают замковые соединения лаком, а некоторые пропитывают всю плиту HDF особым водоотталкивающим составом.

лам 3д.png

3. Структурный и брашированный ламинат 3D

Брашированный ламинат имитирует ручное скобление. Поверхность мало отличается от природной древесины. Может выглядеть, как старое дерево, которое бывает в старинном замке. Имеет противоскользящий эффект.

4. Художественный ламинат

Идеально имитирует паркет любой сложности. Рисунок и теснение материала выглядят очень натурально. Можно постелить не только классический вариант паркета, но и в виде сложного орнамента, что придаст торжественность помещению.

лам глян.png

5. Глянцевый ламинат

Зеркальные полы увеличивают пространство. Их используют дизайнеры для передачи высокого стиля и обычные люди, что бы придать комнате особый вид. Блеск и зеркальность покрытия возникает из-за особой акриловой прослойки. В остальном, особого различия от менее блистающих собратьев нет. На таком полу особенно видна пыль и высохшие капли от воды.

Современные технологии позволяют многое имитировать. Это дает простор для творчества, но мало меняет качество. Хороший ламинат прослужит 15 лет.



Назад в раздел