Выбираем ламинат, 5 интересных вариантов

Когда вы видите пол под дерево, то легко определить, что это ламинат. А если вы наблюдаете под ногами камень или кожу крокодила, это что? Ответ тот же. На «ла» начинается, на «ми» продолжается. Половое покрытие «развивается» не хуже, чем прогрессивное человечество. Появилось много не стандартных решений. Рассмотрим 5 из них.

1. Ламинат под кожу крокодила и других земноводных



Теперь кожу крокодила можно носить не только с беличьей шубкой, но и постелить на пол. Верней почти кожу почти крокодила. Зато очень эффектно!



Кожаный ламинат делают из нескольких слоев. Верхний - действительно из прессованной кожи. Основу же выполняют из материалов повышенной прочности, что бы выдерживала механическую нагрузку. Для этого, как вариант, используют HDF плиты.



Кожаный слой имеет особую пропитку и устойчив к влаге, появлению царапин и других повреждений. Впрочем, не стоит такое покрытие стелить в общественных местах. Там оно очень быстро приобретет жалкий вид. Еще кожаный пол боится перепадов температур.



кожа.png



2. Ламинат под камень и керамическую плитку



С таким покрытием пол выглядит как будто из срезанного натурального камня. Сделать можно под гранит, мрамор или другой красивый минерал с его фактурой. Это только видимость, на ощупь «камень» теплый. Можно поиграть с дизайном, но при этом сохранить уют.



Ламинат под плитку и камень имеет повышенную влагостойкость. Производители покрывают замковые соединения лаком, а некоторые пропитывают всю плиту HDF особым водоотталкивающим составом.



лам 3д.png



3. Структурный и брашированный ламинат 3D



Брашированный ламинат имитирует ручное скобление. Поверхность мало отличается от природной древесины. Может выглядеть, как старое дерево, которое бывает в старинном замке. Имеет противоскользящий эффект.



4. Художественный ламинат



Идеально имитирует паркет любой сложности. Рисунок и теснение материала выглядят очень натурально. Можно постелить не только классический вариант паркета, но и в виде сложного орнамента, что придаст торжественность помещению.



лам глян.png



5. Глянцевый ламинат



Зеркальные полы увеличивают пространство. Их используют дизайнеры для передачи высокого стиля и обычные люди, что бы придать комнате особый вид. Блеск и зеркальность покрытия возникает из-за особой акриловой прослойки. В остальном, особого различия от менее блистающих собратьев нет. На таком полу особенно видна пыль и высохшие капли от воды.



Современные технологии позволяют многое имитировать. Это дает простор для творчества, но мало меняет качество. Хороший ламинат прослужит 15 лет.


Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978