Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Куда всё сложить: идеи хранения для маленьких квартир

Куда всё сложить: идеи хранения для маленьких квартир



Посмотрите на свой дом внимательно: все ли его возможности исчерпаны? Изучаем неожиданные места для шкафов, ящиков и полок и самые необычные идеи.

Лестница-шкаф 

Лестница, даже самая узкая — не проблема, а оригинальная находка! Известно много примеров, когда под ступенями лестницы устанавливали мини-гардеродную, спальню и даже библиотеку. Решение зависит от глубины и высоты полезного пространства.
Лучше всего задуматься о высоте и размерах лестницы стоит на этапе проектирования. В этом случае можно продумать все детали и выстроить целую систему для хранения предметов. Лестница поможет Вам разгрузить основное пространство от шкафов, полок и комодов.


Используем ниши и углы

Нестандартные формы всегда можно преобразовать таким образом, чтобы проблема перестала быть проблемой, а стала достоинством. В нишу можно встроить шкаф или комод. В углу можно разместить угловой шкаф. Теперь угол не будет пустым.

Новое прочтение антресоли

Все знают тот факт, что в советское время строили типовые квартиры. Квартиры были небольшими, но архитекторы продумывали планировки таким образом, чтобы полезной площади было как можно больше. Так придумали антресоли. В советское время на антресолях хранили ненужные вещи. Не самое удобно место для хранения, зато пользы было много. В конце 90-х Россия начала массово сносить советское наследие — коридорные антресоли. После этого многие жители пожалели, так как антресоль в типовых квартирах часто выполняло функцию звукоизоляции. Сейчас антресоль переживает второе рождение по всему миру. Многим снова стала нравиться идея максимального использования их площади с помощью небольшого, но функционального «чердачка». Современные архитекторы помещают туда подвесные кровати, библиотеки, кабинеты и даже гардеробные.



Полка как искусство

Современные полки способны украсить интерьер, а также хранить вещи. Они экономят пространство в отличие от традиционных шкафов и применимы даже там, куда никакая другая конструкция просто не встанет.

Комната в шкафу

Одна из самых популярных — шкаф-кабинет. Если в доме лишней комнаты нет, а потребность в постоянном рабочем месте есть, выход только один: встроенный кабинет. Кроме кабинета в шкафу можно уместить мини-мастерскую, швейный уголок.



Чудо-вешалка

Одна из последних тенденций современности – это открытое хранение одежды. В моде открытые гардеробные, передвижные мини-гардеробные. Плюсы очевидны – это прежде всего экономия денежных средств, пространства, мобильность, сохранность вещей.




Назад в раздел