Куда спрятать все припасы на кухне

Сколько не добавляй шкафчиков – все мало. То нам подарят красивый набор посуды, то мы сами купим красивый набор для специй. Время идет, места в шкафах становится меньше, а припасы растут. Что делать?
1. Открытые полки

Это самый простой, бюджетный и наиболее изящный способ увеличить пространство складирования на кухне.







 2. Навесные консоли

Навесные полки можно заменить навесной консолью. На ней удастся разместить не только посуду, но и специи и пряности.







 3. Магнитные доски

Баночки со специями и пряностями можно разместить на магнитной доске. Однако не стоит забывать, что любые баночки не подойдут – нужны особенные, металлические. Очень удобно и компактно.







4. Держатели на дверцах

Какое расточительство использовать такую площадь ради простейшей функции — открывания/закрывания. Однако некоторые умельцы используют дверцы в качестве хранения. Помните, что помещение шкафы все чуть-чуть придется освободить для беспрепятственного открывания и закрывания дверей.







5. Органайзер для тарелок

Тарелки и стаканы можно размещать в выдвижных ящиках. Не стоит бояться за их сохранность. Приобретите стопперы — специальные деревянные штифты, которые не дают тарелкам и стаканам двигаться, значит, ничего не разобьется.







 6. Лотки для мелочей

Функциональность выдвижных ящиков увеличится в разы,

если всю мелочёвку разложить по ящичкам, баночкам, а не ссыпать в одну кучу.. Хорошо, что сейчас лотки и ящики продаются в большом количестве.







7. Подвесные консоли

Если Вы думаете, что на Вашей кухне нет ни единого уголка, то устремите взор наверх. Именно под потолком можно расположить кастрюли, сковороды, крышки.







 8. Местечко для кастрюль

Предметы утвари, которые Вы используете ежедневно лучше всего не прятать глубоко в шкаф, а расположить на видном месте. Например, на стене. Для этого можно использовать как простые крючки, так и перфорированные доски и даже консоли.







 9. Узкие полки

Вариант для тех. кто не любит заполнять рабочую поверхность баночками и стаканами со столовыми приборами. Узкие (5—7 см) полки не изменят интерьер до неузнаваемости, но освободят место.








10. Зазор между шкафами


Зазор между шкафами тоже можно заполнить, только нужно перед этим всё-таки разместить там крохотные разделительные полочки. В зазорах можно разместить подносы, противни, досточки, решетку.








Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978