Камин в квартире: обзор, выбор, применение


За окном завывает ветер, дождь разошелся не на шутку и никак не хочет остановиться, в комнате царит полумрак, который время от времени рассеивается в бликах пламени. Раздается треск, комната наполняется приятным теплом… Эту атмосферу нужно ощутить, прочувствовать. В наше время возможно все, можно даже установить камин у себя в квартире. Прогресс настолько шагнул вперед, что Вам не нужно будет запасаться дровами, углем и строить дымоход. Все это может заменить электроэнергия.


Современные камины могут не только греть, но еще и излучать характерный свет и издавать соответствующие горению звуки.



Эта статья написана специально для тех, кто в ближайшее время планирует обзавестись камином или очагом.







Поговорим о цене…

Все электрокамин и электроочаги по ценовой градации условно можно разделить на три категории:

• low-сегмент (пламя имитируется с помощью электромеханических устройств: вентилятор приводит в движение полоски красной ткани, всё это подсвечивается специальными лампами). Цена таких каминов колеблется в пределах 10-20 тысяч рублей;

• mid-сегмент (устройства с усовершенствованной электронно-механической частью, вспомогательными функциями и продвинутым управлением);

• high-сегмент (для имитации горения применяются LED-экраны, специальная оптика и программные алгоритмы). Цены начинаются со 100 тысяч рублей. Эти камины самые реалистичные и не отличаются от настоящих.



Внешняя конфигурация

Все электрокамины и очаги делятся на несколько видов:

• настенные камины (в простонародье «картины»);

• объемные портальные (более «классические» камины);

• объемные угловые (устанавливают к углу помещения).



Электрокамины дают:

Предназначение камина – это давать тепло, обогревать помещение. Но все же обогрев это не главное, главное – создание специфической обстановки, то есть камин нужно рассматривать как часть интерьера.



Все производители камина оснащают камины теплогенирурующими элементами, которые способны отапливать помещение небольшой площади (10-30 кв.м). Если в помещении тепло, но Вам хочется создать соответствующую обстановку, то Вы просто можете отключить обогрев и наслаждаться характерным потрескиванием камина и светом. 







Современные технологии позволили электрокаминам добиться такого сходства с обычными каминами, что понять разницу можно только вблизи при тщательном изучении.



Камины и очаги в интерьере

Электрокамин может, как дополнить интерьер, так и испортить его. Чтобы последнего не случилось нужно соотнести размеры комнаты и камина, а также внешний вид конструкции и общий интерьер комнаты. 



Лучшего всего устанавливать камин в тот момент, когда Вы решили делать ремонт, тогда Вы точнее не прогадаете, электрокамин удачно впишется в дизайн и у Вас не получится дисгармония.



Установка электрокаминов

Электрокамины много потребляют. Средняя мощность потребления может достигнуть 3 киловатт. Такой показатель слишком большой для обычной розетки, поэтому при установке камина Вам необходимо задуматься об усилении точки подключения. Для этого достаточно реконструировать участок, к которому будет подключен электрокамин или электроочаг.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978