Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Как правильно спроектировать кухню для людей разных возрастов

Как правильно спроектировать кухню для людей разных возрастов



Дизайн маленькой кухни — красиво и доступно

Первая кухня — проба пера, молодёжный вариант для студентов и влюблённых. Отражает динамичность жизни. Отличается компактными размерами и простой конфигурацией. Главная характеристика – это экономия и самобытность. 

Принятый стереотип – все молодежные кухни похожи друг на друга и не имеют изюминки. Это не так. Индивидуальность достичь можно благодаря ярким и модным акцентам, необычно украсив фартук, столешницу или фасад, обеденный стол можно заменить выдвижным столиком, который будет выдвигаться из столешницы.


Кухня для семьи

Вторая кухня – более осознана и дорогостоящая. Средний срок службы – 20 лет. При обустройстве кухни учтите следующие параметры: прочность, долговечность, степень функциональности, материалы отделки. Владельцы второй кухни более смелые относительно декоративных решений. 

Предпочтение отдается натуральному дереву, цветовая гамма – пастельные цвета, которые точно не наскучат и впишутся в любой интерьер. Модули обычно имеют разную форму, высоту. Обычно кухню на этом этапе проектируют вдумчиво и детально, за основу берут предпочтения, привычки хозяев. 

Хозяева могут позволить себе аксессуары из более дорогих материалов, например лоток для столовых приборов теперь будет не пластмассовым, а деревянным. Системы открывания тоже становятся более дорогими. Не сложно догадаться, что в таких кухнях встраиваемая техника.


Кухни для семьи с маленькими детьми

Кухня для маленького ребенка – это чудесный мир, который так хочется познать ребенку. Ребенок постоянно ныряет в шкафы, играет с кастрюлями, ложками, может обжечься. Совсем не удивительно, что многие родители начинают беспокоиться.

Первым делом нужно обратить внимание на дополнения для мебели. Это могут быть экраны для защиты от горячих брызг, закрытые розетки, встроенные вытяжки.


Кухня повышенного комфорта

Покупатели пожилого возраста любят комфорт, безопасность, стиль, простоту. Производители кухонь для этой категории граждан делают акцент на классических кухнях и традиционном дизайне.

Для людей старшего возраста в кухне уместны сенсорные системы открывания верхних шкафов (особенно актуально при закрывании) и сенсорные системы выдвижения нижних ящиков.


Желаем Вам найти свою кухню и жить в комфорте!




Назад в раздел