Как хранить крупы, макароны и муку

Практически в каждой квартире имеются крупы, макароны, мука, соль, сахар. Это и не удивительно: продукт распространен и имеет относительно небольшую стоимость. А еще крупы полезны, в них содержатся минералы, клетчатка, витамины. Способ хранения обуславливает и качество зерна.


Многие ошибочно думают, что рис, перловка, гречка могут храниться долго. Ведь можно купить мешок крупы, поставить его потихоньку брать на свои нужды. Но это не так. Повышенная влажность и тепло способствуют тому, что в мешке могут завестись небольшие жучки.



Как и где организовать хранение круп?



Лучше всего крупы хранить в сухих и прохладных местах. Идеальное решение это вентилируемая кладовка или нижние шкафы кухонного гарнитура. Ни в коем случае не храните крупы на верхних полках. На них повышена влажность температура высокая. К тому же крупы на верхних шкафах могут окислиться и потерять свои полезные свойства. Если в помещении есть работающий кондиционер, то крупы можно хранить на открытых полках.







Сроки годности у каждого продукта свои. Например, гречка хранится 20 месяцев, рис 6. Чтобы отследить качество продукта приклейте бумажки со сроками годности. 



Иногда так бывает, что сроки годности и способы хранения не нарушены, но в крупе заводятся жуки. Из-за этого от крупы приходится избавляться, а это ударят по кошельку. Для того, чтобы этого не случилось есть несколько лайфаков: 



1. Планируйте меню. Не стоит запасаться крупами «про запас», большими мешками. Планируйте меню заранее, составляйте список того, что будете готовить и покупайте крупу по надобности. В этом случае крупа будет свежая.  



2. После покупки поместите пакет с крупой на 24 в морозилку. Так Вы точно избавитесь от вредителей.



3. В емкость, где хранится зерно, всегда кладите лавровый лист, дольку чеснока или стручок красного перца. Благодаря этим продуктам в вашей крупе перестанут заводиться жуки, букашки.







Как хранить крупы?



Крупа продается в картонных упаковках или в пакетах. Многие из нас никуда не пересыпают зерно. Пользуемся время от времени. Такой способ хранения уместен, только помните, что упаковку нужно закрывать. Во-первых, крупа никогда не просыпается, а во-вторых, крупа не потеряет полезные свойства. Помочь Вам может простая канцлерская скрепка или специальные зажимы. 



Второй вариант. Крупы, макароны, муку можно хранить в пластиковых контейнерах. Это вариант весьма распространен. Контейнеры имеют небольшую цену, практичны и продаются во многих магазинах. Третий способ хранение круп в стекле. Этот материал не имеет срока годности, гораздо проще в использовании, чем другие. 







Кроме стеклянных и пластиковых контейнеров существуют также деревянные и керамические бочонки. 



Последнее и самое главное правило: перед тем как насыпать зерно в контейнер нужно проследить за тем, чтобы он был чистым и сухим. Если условие не соблюдено, то продукты уже не спасти от порчи.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978