Идеи для декорирования интерьера мебелью, доставшейся от бабушки

Старая мебель имеет право на жизнь в новом интерьере, особенно если с ней связаны приятные воспоминания. Не нужно избавляться от старых вещей, ведь их можно достойно оформить и тогда они украсят нынешний интерьер. Об этом наш материал.
Предположим, что Вам от бабушки достался сундук или от дедушки сервант. Очень часто эти предметы не вписываются в современный интерьер, стоят на балконе, используются в качестве мебели для хранения чего-то ненужного. Со временем хрупкие вещи от неправильного использования и хранения могут расшататься, и внешний вид может испортиться еще больше. Однажды старинная мебель может вовсе не подойти.



Сегодня откровенные старые предметы переживают новое рождение. Контрасты цветовые и стилевые сейчас очень популярны.



Старую мебель, пусть и не винтажную, а лишь пережившую перестройку, можно собрать в целую композицию. На нейтральном фоне такой интерьер будет выглядеть более чем стильно.



Лучший фон для старой мебели — белый.



Каталожные ящики — лучшее место для хранения мелочей, документов, счетов и других бумаг. А если покрыть его тёмным лаком и почистить фурнитуру, он сможет занять достойное место в любом интерьере.







Рабочие столы и раньше умели делать. Ретростол, который достался нам от нашего дедушки после небольшого обновления (шлифовка, лак) начнет служить и нам. Он может прослужить не один десяток лет. Приятные воспоминание и соответствующая атмосфера станут приятным дополнением к ретростолу.







Если столешницу старого рабочего стола невозможно или просто нет времени сделать идеально ровной, постелите на него специальное покрытие — планшет для рабочего стола. Такой вариант гораздо предпочтительнее стекла во всех отношениях.







Шлифовать и красить заново винтажную или просто старую мебель — не всегда хорошая идея. Например, вот этот комод. В чистом монохромном интерьере он может стать яркой и при этом не раздражающей деталью.







Сейчас состаренные зеркала стоят дорого. Если Вам от ваших бабушек досталось действительно старое зеркало с потемневшем стеклом и с натуральной патиной на раме, то Вам повезло. Это бесценная вещь фантастически будет выглядеть в любом интерьере.







Старый сундук — это не ново, но удобно, красиво и всегда практично.







Старая кухня может оказаться не очень функциональной. Старые кухни актуальны были в «свое время». Теперь же они уступают современным гарнитурам. Однако не стоит торопиться. Старый гарнитур может еще пригодиться, например в дачном домике.







Не бойтесь щелей в столешницах старых обеденных столов. Их легко можно скрыть при помощи скатерти. Именно такие «недостатки» напоминают, что совершенство недостижимо, а ценность каждого дня — в его неповторимости.





Старое пианино — это не только инструмент, но и предмет декора, система хранения и добрая память одновременно. Не пренебрегайте таким сокровищем.





Старая мебель часто требует небольшой модификации — обновлении крепежей, замены полок, фурнитуры. Порой приходится обращаться в столярную мастерскую, но результат стоит потраченных усилий. Мебель с историей приносит её частичку в новый интерьер.

Интерьер

Атмосфера Дома - товары для дома

Торговый комплекс расположен в Красноярске, предлагает широкий выбор товаров для дома. Мебель и отделочные материалы, предметы интерьера. В торговом комплексе представлены ведущие торговые марки российских и зарубежных производителей. Приглашаем за покупками!

Торговый комплекс «Атмосфера дома»

© 2012-2021 все права защищены.
Адрес: 660064 г. Красноярск, ул.А.Вавилова 1, ст.39



Администратор комплекса: + 7 (391) 2 555 660

Отдел аренды: +7 (391) 252-81-89
Email: arendatkad@sm-komandor.ru

Отдел рекламы: +7 (391) 252 45 55, доб. 1828
Email: marinskixti@sm-komandor.ru

ООО «Крас-Экс»
ОГРН/ИНН: 1022402649532/2466101978