Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Зачем нужна грифельная краска?

Зачем нужна грифельная краска?



Раньше грифельная краска выпускалась для реставрации школьных досок. Теперь она наносится на любую ровную поверхность и имеет те же свойства. Покрасьте, хоть целую стену, и пишите на ней мелом картины Айвазовского.

Теперь маленький ребенок не будет портить обои, а оставит свои шедевры в специально отведенном для этого месте. Так думают родители. Но юные художники работают с разными материалами, и для фломастера идеально подходят именно обои, а не шершавая темная стена.

гриф зал.jpg

Грифельное покрытие имеет ряд плюсов:

-прочность, наносится на любую ровную поверхность, даже на мебель,
-долговечность,
-не боится воды и содержит защиту от плесени, можно использовать в ванной,
-имеет разные цвета под задачи интерьера,
-легко моется от мела влажной тряпочкой, можно обновлять рисунок.

Все замечательно, остается вопрос, зачем и где это покрытие уместно в доме?

Кухня 
Не большой кусок грифельной стены позволяет записывать рецепты, напоминание о котлетах в холодильнике и рисовать сердечки.

гриф спальня.jpg

Спальня и зал 
Такая стена требует профессионального художника, который создаст мелом стильное изображение, иначе «просто мазня» испортит интерьер. А что-бы мел не стирался, лучше расписать устойчивой краской. Тогда грифельная основа не подойдет.

Детская 
Милые «каляки» - бальзам для родителей, малыш занят делом, развивается. А когда вырастет? Возможно, станет художником. Или прилепит постеры, что-бы не было пусто.

Коридор
Дети рисуют, мел сыпется, а мама протирает тряпкой пол, что-бы не разносить белую пыль по всей квартире.

Ванная 
Грифельное покрытие может смотреться очень стильно, если над интерьером поработал дизайнер. Стену можно оставить чистой, без мела.

грифель кафе.jpg

Оформление мелом в кафе и других общественных местах оправдано больше всего. Здесь работают профессионалы, это современно, красиво и привлекает посетителей.



Назад в раздел