Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / 7 видов мебели для дачи. Плюсы и минусы

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

7 видов мебели для дачи. Плюсы и минусы



Требования к мебели для дачи очень просты. Нужна устойчивость к погодным условиям и плесени, плюс внешняя привлекательность и удобство. Всего-то! Конечно, многое зависит от материала.

меб пластик.jpeg
 

Плюсы и минусы различных видов мебели для дачи

1. Мебель из пластика

Легкая, не мокнет, не плесневеет, не дорогая и, пока новая, прилично смотрится. Но выгорает на солнце, быстро теряет вид от царапин, не складывается, требует места для хранения зимой, служит 5-7 лет.

2. Кованая мебель

Долговечна, прекрасна зимой и летом, в дождь и солнце. Выпускается со складными механизмами для стульев. Можно использовать, как постоянный, так и переносной вариант. Но обладает высокой теплопроводностью, т.е. летом накаляется, зимой становится ледяной. Требует дополнительной подстилки. Высокая цена.

меб кован.jpg

3. Мебель из алюминия и сплавов

Мало весит, терпима к непогоде и солнцу. Такая мебель крепче, чем пластик и дешевле, чем кованая. Но используется только в комбинации с другими материалами: подушки, дерево, пластик.

4. Мебель из ротанга

Несмотря на легкость и изящность, выдержит вес до 150 кг. Долговечна, как дуб, не накаляется на солнце, не мокнет, очень приятна в использовании. Но требует дополнительных прыжков во время дождя. Плетеную мебель не рекомендуется долго держать под проливным дождем и под постоянным солнцем. На зиму мебель убирается и требует места для хранения. Высокая цена.

меб ротанг.jpg

5. Мебель из дерева

Долговечность, низкая теплопроводность. На дереве комфортно сидеть зимой и летом. Легко переносит жару, влагу, прямые лучи солнца, мороз, обледенение. Может «жить» на улице круглый год, быстро сохнет после дождя. Подойдет для любого кошелка, начиная от «смастерил сам за копейки» и заканчивая шедеврами из серии «дорого-богато». Но требует периодической обработки от влаги и вредителей. Это может быть лак, пропитка, краска и т.д.

мебель дер.jpg

6. Мебель из камня и бетона

Мороз и солнце, жара и дождь безразличны этим сооружениям. Всегда на своем месте, при любом политическом строе. Только сидеть на камне нельзя, нужно подложить подушку или деревянную седушку. Такую мебель не передвинешь, ее сложно демонтировать, зато не нужен дополнительный уход.

меб бет и солома.jpg

7. Подвесные гамаки

Бывают из сетки, хлопка, ротанга. Дают уникальный отдых на природе. Но, если постоянно оставлять под дождем и не прятать на зиму, быстро приходят в негодность.

Для дачи и сада желательно сочетать разные виды мебели. Например, лавочка нужна круглый год. Ее лучше покрыть деревом. Ну а в солнечный день, когда хочется отдохнуть и пообщаться, подойдет переносная мебель из любого материала.


Назад в раздел