Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Интерьер / Битва интерьеров: светлый и темный

Новости
Акция Билайн

1 Октября 2020

Шагни в сказку с KARI

30 Сентября 2020

Битва интерьеров: светлый и темный



Интерьеры гостиных
СВЕТЛЫЙ
Гостиная в светлых тонах олицетворяет торжественность, легкость, благородство. В такой гостиной приятно проводить время. Помещение оформленное в одном цвете может казаться скучным, простым Лучше, если белый цвет разбавлен пастельными оттенками (бежевый, персиковый, кремовый, медовый). Один-два оттенка выбирают, как основные, а остальные являются дополнительными, создают акцент, например это может быть мебель, аксессуары, шторы.
ТЕМНЫЙ
Темные цвета в гостиной создают ощущение роскоши, необычности, защиты и уюта. Но это возможно лишь в том случае, если освещение в комнате установлено качественно и в достаточном количестве. Если этого не будет, то любая гостиная будет выглядеть мрачно.
Обычно темные оттенки используют для оформления напольного покрытия и стен. Остальное пространство принято разбавлять светлыми элементами, например это могут быть двери, мебель, аксессуары. Для потолка же предпочтительнее выбрать светлые тона, которые визуально сделают помещение больше и выше. Самое оптимальное сочетание – это древесный пол и белый потолок.

Интерьеры прихожих
СВЕТЛЫЙ
Прихожая – это небольшой коридор, который сообщается со всеми остальными комнатами квартиры. Но даже в этом случае – прихожая – это полноценная часть нашего жилища, к оформлению которого нужно подойти очень внимательно.
Если в качестве основного оттенка выбирают что-то светлое, то помещение оттеняют с помощью небольшого акцента, например плитка на полу будет темного цвета. Даже в такой вариации прихожая не потеряет своих размеров, будет смотреться интересно.
ТЕМНЫЙ
Темным прихожим отдают меньше предпочтения, однако такие прихожие все же имеют место. Благодаря темному цвету прихожая приобретает особенный, почти мистический шарм, атмосфера становится интимной и уютной.
Некоторые гости могут неправильно понять такой дизайн прихожей. Потрясающий эффект будет произведен после того, как с темной прихожей они перейдут в светлую кухню или гостиную.
Интерьеры спален
СВЕТЛЫЙ
Светлая спальня – это самый популярный выбор, объяснить это выбор можно просто: светлые оттенки считаются прекрасными создателями атмосферы для отдыха. Помимо этого в светлой спальне легче пробуждаться по утрам, цвет не беспокоит, позволяет полностью расслабляться.
При выборе светлых оттенков помните, что они должны быть теплыми, например это может быть желтый, зеленый, персиковый цвета.
Если же Вы выбрали холодные цвета, например голубой, сиреневый, белый, то будьте готовы к тому, что возможно Вам будет неуютно, прохладно.
ТЕМНЫЙ
Спальню рекомендуют оформлять в темных оттенках, если ваша спальня имеет несколько окон и высокий потолок. Предпочтения – цвета фиолетовых, бордовых, шоколадных оттенков. В темных спальнях рекомендуют ставить светлую кровать, светлые двери и оконные рамы, а также хорошенько продумать освещение по периметру всей комнаты.

Интерьеры ванных комнат
СВЕТЛЫЙ
Оформление ванной в светлых тонах оправдано, так как санузлы относительно небольшие и в помещении отсутствуют окна. Лучше всего интерьер разбавить золотистой фурнитурой, тогда Ваше настроение точно будет на высоте.
ТЕМНЫЙ
У ванных темных оттенков также есть свои преимущества и свои поклонники.Темное оформление уместно, если ванная обладает большими габаритами и окном.
Интерьеры кухонь
СВЕТЛЫЙ
Светлая кухня вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Домочадцы в такой кухне чувствуют себя уютно и душевно.
Не стоит забывать об акцентах в такой кухне, например яркий гарнитур или шторы прекрасно разнообразят атмосферу.
ТЕМНЫЙ
Темная кухня смотрится хорошо в том случае, когда ее дизайн хорошо продуман. Обстановка должна быть грамотна разбавлена деревом или его имитацией. Этот прием поможет сделать кухню более уютной.
Обязательное условие для темной кухни – это хорошее освящение рабочих поверхностей и обеденной зоны. Если этого не будет, то работа не задастся.



Назад в раздел