Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки / Досуг / 'Перевела' - Школа, где действительно любят детей

'Перевела' - Школа, где действительно любят детей



Выходные я провела с пользой: восхищалась зарубежными дизайнерами и завидовала их архитекторам. А так как не за горами у нас выбор школы для детей, я решила посмотреть на их образовательные центры. Вот, например, этот испанский. Ну ведь даже тени сомнения не возникает, будут ли там заботиться о малышах. Смотрите сами!

Текст с сайта designwire.interiordesign.net

                                        Высокотехнологичная плитка для испанского яркого будущего

Пять цилиндрических зданий, покрытых цветной керамической плиткой – это Детский обучающий и инновационный центр, расположенный в сердце технологического парка Патерны в испанской Валенсии. Парк вмещает около 450 компаний, в которых трудится почти 8000 человек. Так как это число продолжает расти, то возникла потребность и в том, чтобы кто-то заботился о детях.

Фонд инноваций детства Валенсийской общины, основанный компаниями-резидентами технологического парка, поручил компании Foursquare Arquitectos разработать дизайн детского центра с упором на креатив, образовательные новации и социализацию. Не последним по важности было использование архитекторами “зеленых” технологий. Ведущий архитектор Ана Гарсия Сала совместно с M2 Distribucion и Natucer (входящей в Tile of Spain) воплотили $5,5-миллионный проект в жизнь.

Использовать изогнутые края в экстерьере и интерьерах зданий авторов вдохновили наблюдения за играющими детьми. “Скругленные формы не содержат острых углов, предоставляют комфортную социальную среду для детей”, - говорит Сала. “Даже малыши могут без опасений опираться на такие стены”.

Производитель Natuceer использовал новую технологию для получения искривленного фасада. Плита прошла обжиг при температуре 1195 градусов по Цельсию, получив ширину 5,3 дюйма и кривизну радиусом 33,5 дюйма. Затем они были прикреплены к системе металлических направляющих поверх панелей из алюминия и минеральной ваты.

Цветные здания школы составляют яркий визуальный образ образования, нацеленного в будущее. А экологический вред от центра минимален благодаря геотермальной энергии, солнечным панелям и полам из древесно-слоистого пластика, улучшающим терморегуляцию.



Назад в раздел