Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки

Дневник Хозяйки

Привет! Привет!

Я Света, точнее – Светлана Юрьевна Атмосферная. Занимаюсь бизнесом, детьми и своим домом. Интерьер же – заодно и мое хобби. Пока мой муж занимается серьезными делами в своем серьезном офисе, я решаю не менее важные задачи в нашем новом доме. Расставляю мебель (не своими руками). Делю вещи на нужные и ненужные. Дегустирую новые блюда. В общем, создаю правильную атмосферу. А так как в этом деле я уже поднаторела, то заодно и вам расскажу, как и из чего создать уют, сэкономить и при этом еще создать что-то оригинальное.

 
Установка окон, на что обратить внимание? Установка окон, на что обратить внимание?

Поставили новые качественные окна и началось! То что-то отсыревает, то запотевает, то сквозит. Знаете почему? Установили не верно. А ведь можно легко проконтролировать рабочих. Просто нужно знать, куда смотреть.

 
Обои в детскую, как правильно подобрать? Обои в детскую, как правильно подобрать?

Моя дочь, когда выросла, сказала, что в детстве ее нервировали Винипухи на обоях. Странно, сначала они ей так понравились! И ведь на самом деле, выбор обоев не так прост, как кажется на первый взгляд. Тем более в детскую.

 
Робот пылесос, так ли он хорош в быту? Робот пылесос, так ли он хорош в быту?

Дископодобный робот гудел и домовито елозил пол. Его щетки, как лапки сгребали самые мелкие соринки и утаскивали внутрь своего тела. За роботом тянулся влажный чистый след. Действительно хорошо убирает! Пока я умилялась чуду и болтала с подругой, ее ребенок уронил тарелку с манной кашей. Робот ловко захватил кашицу и принялся размазывать ее по полу, педантично вдавливая в ламинат. Тут я подумала: «А не добавит ли робот лишние хлопоты?»

 
Занавески на окна, заменят ли их тканевые панели? Занавески на окна, заменят ли их тканевые панели?

Что делать, если захотелось отказаться от штор? А что, если полотна во всю стену делают интерьер банальным и просто надоели? С другой стороны, без штор как-то пусто. По вечерам хочется уютно закрыться от посторонних глаз. Здесь идеально подойдут тканевые панели. Они бывают разных видов и отличаются по способу крепления и регулирования длины.

 
Выбираем ламинат, 5 интересных вариантов Выбираем ламинат, 5 интересных вариантов

Когда вы видите пол под дерево, то легко определить, что это ламинат. А если вы наблюдаете под ногами камень или кожу крокодила, это что? Ответ тот же. На «ла» начинается, на «ми» продолжается. Половое покрытие «развивается» не хуже, чем прогрессивное человечество. Появилось много не стандартных решений. Рассмотрим 5 из них.

 
Что делать, если ударило током? Что делать, если ударило током?

Мы привыкли жить в комфорте, не думая о том, что вещи, которые нас окружают, могут быть опасны и даже смертельны. В некоторых случаях действовать нужно быстро и грамотно. Тогда получится избежать тяжких последствий. Что делать, если кого-то ударило током?

 
Гигиена жилища, советы из старинной книги Гигиена жилища, советы из старинной книги

Вам приходилось слышать рекомендацию от врачей открывать окна настежь? Летом, разумеется. А ведь это профилактика различных инфекций. Рассмотрим интересные моменты из книги «Домоводство», издание 60-х годов.

 
Кофе и ботинки, что общего? Кофе и ботинки, что общего?

Как-то тихо и незаметно реальность подменяется мнением экспертов. В соцсетях продвигаются товары без прямой рекламы через контент. И правильно, у людей появилась банерная слепота. Поэтому навязывать надо мягко, через дружеский совет знающего человека. И вот, мы уже думаем не сами, а верим тому, что говорят. А кто говорит? Тот, кто продавливает свой интерес. Назовем это рекламой.

 
Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода Подкормки весной, очень популярные и очень вредные средства для огорода

Активные блогеры уже несколько лет взахлеб рассказывают, как здорово использовать аптечные препараты для оздоровления и дезинфекции почвы и рассады. Волшебные рецепты кочуют по просторам интернета и возникает ощущение достоверности, раз об этом так много говорят. Но это не так.