Торговые галереи:
с 10:00 до 20:00

Гипермаркет "Аллея":
с 08:00 до 23:00

Главная / Дневник Хозяйки

Дневник Хозяйки

Привет! Привет!

Я Света, точнее – Светлана Юрьевна Атмосферная. Занимаюсь бизнесом, детьми и своим домом. Интерьер же – заодно и мое хобби. Пока мой муж занимается серьезными делами в своем серьезном офисе, я решаю не менее важные задачи в нашем новом доме. Расставляю мебель (не своими руками). Делю вещи на нужные и ненужные. Дегустирую новые блюда. В общем, создаю правильную атмосферу. А так как в этом деле я уже поднаторела, то заодно и вам расскажу, как и из чего создать уют, сэкономить и при этом еще создать что-то оригинальное.

 
Зелень на подоконнике, ч.2 Что выращивать? Зелень на подоконнике, ч.2 Что выращивать?

Когда за окном снег, маленький райский садик не только добавит радости и поднимет настроение, но и подарит витаминчики. Как вырастить полезную пахучую травку?

 
Зелень на подоконнике, ч.1 Подсветка Зелень на подоконнике, ч.1 Подсветка

От того, что не хватает зелени и витаминов, хочется спать, особенно в морозы. Да, все можно купить в магазине, но когда ты выращиваешь что-то сам, возникает особая радость. Сначала появляются ростки, потом зеленые листочки, а потом их можно кушать. Волшебство! Сегодня мы поговорим о том, как вырастить ароматную приправу на подоконнике.

 
Как украсить праздничный стол? Как украсить праздничный стол?

Знаете, для чего людям нужен праздник? Для выхода за пределы обыденности. За пределы! И всегда этот выход сопровождается ритуальным обжорством. Просто так повелось. А значит, блюда в такие моменты должны быть особенными! С другой стороны, готовить нужно то, что умеешь и уже делал много раз. Тогда получится вкусно, как всегда…и ничего особенного. Что делать? Выход есть.

 
Как выбрать подарок на Новый Год? Как выбрать подарок на Новый Год?

Скоро, скоро Новый Год!!! Пора подумать о подарках. Советы на эту тему давать бесполезно, мы все очень разные. Но можно подойти к вопросу системно и определиться с направлением поиска подарка. Итак, поехали…

 
Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш? Реставрация ванны, что такое акриловый вкладыш?

Вы знаете, что старую изношенную чугунную ванну можно превратить в акриловую? Белоснежная, приятная на ощупь, она прослужит еще долгие годы. Подробней об этом в нашей статье.

 
Как повесить ковер на стену Как повесить ковер на стену

Думаете старомодно? Ковер на стене… Зачем? Пылесборник! Да, да все верно. Но разве пытливый ум дизайнера может остановить мнение обывателя? Все чаще художники предлагают оформить комнату именно ковровым изделием. А вдруг и вы вдохновитесь? Тогда вам понадобится практическое решение. Как крепить?

 
Кастрюля из нержавейки, как жить без пятен? Кастрюля из нержавейки, как жить без пятен?

Кастрюля и сковорода из нержавейки… Ну всем они хороши! И безопасны для пищи, и удобны. Но есть один момент. Если посуда поменяла цвет, то очистить ее очень трудно. А ведь этого можно избежать.

 
Как правильно стирать шерстяные вещи? Как правильно стирать шерстяные вещи?

На прилавках стоит множество гелей для стирки изделий из шерсти. Даже ходят слухи, что больше ничего использовать нельзя. И уж точно обычный стиральный порошок противопоказан. Как же наши бабушки стирали шерстяные вещи, когда не было специальных средств? Уж точно, грязные не ходили. Давайте обсудим, чем стирать и как стирать.

 
Магнит, вред или польза в повседневной жизни? Магнит, вред или польза в повседневной жизни?

Все знают слово магнетический, то есть притягивающий. Это свойство притяжения используется в быту, в офисе, в развлечениях. И обладает этим свойством обычный магнит. Мы так привыкли к этому явлению природы, что не думаем о его уникальности. Может, стоит поближе узнать о физической природе волшебства? Вы знали, что он может навредить человеку?